Mercadinho Piratininga

Lanches / Tortas

Torta de Ricota com Espinafre Triunfo

Massa:

  1. Leve ao processador o Biscoito Cream Cracker e bata até obter uma farofa.
  2. Despeje numa tigela funda, junte a Margarina e amasse bem.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

Recheio:

  1. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  2. Junte o maço de espinafre e deixe refogar por 5 minutos.
  3. Acrescente a ricota, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

Cobertura:

  1. Numa tigela pequena, junte os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, bata até envolver bem e reserve.
  2. Despeje o recheio de espinafre com ricota sobre a massa, espalhe por cima a cobertura e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  3. Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva em seguida.

Dica: Você ainda pode substituir o espinafre por Brócolis e Bacon.