Lanches / Tortas
Tomate recheado com atum e cream cheese!
Ingredientes:
- 4 tomates italianos médios e maduros;
- 1 lata de atum cortado em pedaços;
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem;
- 1 colher (de sopa) de aipo/salsão picado bem fininho (opcional)
- 130 g de cream cheese;
- 3 colheres (de sopa) de cheiro verde;
- 2 colheres (de sopa) de cebola picada ou ralada;
- 2 colheres (de sopa) de azeitonas pretas picadas.
Modo de preparo:
- Depois de higienizar bem os tomates em água corrente, faça um corte em um dos lados semelhante a uma tampa.
- Depois, retire a polpa tendo o cuidado de deixar os lados intactos.
- Tempere-os internamente com sal e coloque-os de cabeça para baixo para retirar o excesso de água.
- Feito isso, ligue o forno e pré-aqueça a 180°C.
- Para preparar o recheio, retire toda a água do atum e coloque em uma tigela.
- Acrescente o aipo, o cream cheese, a azeitona e o cheiro verde (meia porção).
- Misture bem todos os ingredientes e tempere a gosto.
- Recheie os tomates com a mistura e leve para assar durante 15 minutos.
Passado o tempo, retire os tomates do forno e, antes de levá-los a mesa, finalize com o restante do cheiro verde picado.