Receitas

Tomate recheado com atum e cream cheese!

Lanches / Tortas

Tomate recheado com atum e cream cheese!

Ingredientes:

  • 4 tomates italianos médios e maduros;
  • 1 lata de atum cortado em pedaços;
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem;
  • 1 colher (de sopa) de aipo/salsão picado bem fininho (opcional)
  • 130 g de cream cheese;
  • 3 colheres (de sopa) de cheiro verde;
  • 2 colheres (de sopa) de cebola picada ou ralada;
  • 2 colheres (de sopa) de azeitonas pretas picadas.

Modo de preparo:

  1. Depois de higienizar bem os tomates em água corrente, faça um corte em um dos lados semelhante a uma tampa.
  2. Depois, retire a polpa tendo o cuidado de deixar os lados intactos.
  3. Tempere-os internamente com sal e coloque-os de cabeça para baixo para retirar o excesso de água.
  4. Feito isso, ligue o forno e pré-aqueça a 180°C.
  5. Para preparar o recheio, retire toda a água do atum e coloque em uma tigela.
  6. Acrescente o aipo, o cream cheese, a azeitona e o cheiro verde (meia porção).
  7. Misture bem todos os ingredientes e tempere a gosto.
  8. Recheie os tomates com a mistura e leve para assar durante 15 minutos.

Passado o tempo, retire os tomates do forno e, antes de levá-los a mesa, finalize com o restante do cheiro verde picado.