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Friboi - Creme de inhame com músculo e pinhão!

Festival Sabores do Inverno

Friboi - Creme de inhame com músculo e pinhão!

Receita saudável para aquecer nos dias frios

Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de carne (feito com 400 gramas de músculo cortado em cubos)
  • 2 inhames em cubos
  • 1 xícara de chá de pinhão cozido e descascado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de suco de gengibre
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo do caldo de músculo:

Em uma panela de pressão coloque metade da cebola, metade do alho, a carne, uma pitada de sal e refogue no azeite.

Acrescente água e tampe a panela.

Depois que começar a apitar deixe por mais 20 minutos em fogo baixo.

Retire do fogo.

Reserve a carne e passe o caldo em uma peneira.

Modo de preparo da carne:

Em outra panela aqueça o restante do azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente o inhame, um pouco de sal e refogue por mais uns minutos.

Acrescente o caldo de carne e cozinhe aos poucos até o inhame ficar bem macio.

Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Volte o creme para a panela, acrescente o músculo cozido (do caldo), o pinhão, o suco do gengibre e a pimenta do reino branca e cozinhe por uns minutos para misturar os sabores.

Sirva quente e com salsa picada por cima.

Saiba mais: http://academiadacarnefriboi.globo.com/inicio