Festival Sabores do Inverno
Friboi - Creme de inhame com músculo e pinhão!
Receita saudável para aquecer nos dias frios
Ingredientes:
- 1 litro de caldo de carne (feito com 400 gramas de músculo cortado em cubos)
- 2 inhames em cubos
- 1 xícara de chá de pinhão cozido e descascado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de suco de gengibre
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de preparo do caldo de músculo:
Em uma panela de pressão coloque metade da cebola, metade do alho, a carne, uma pitada de sal e refogue no azeite.
Acrescente água e tampe a panela.
Depois que começar a apitar deixe por mais 20 minutos em fogo baixo.
Retire do fogo.
Reserve a carne e passe o caldo em uma peneira.
Modo de preparo da carne:
Em outra panela aqueça o restante do azeite, refogue a cebola, o alho, acrescente o inhame, um pouco de sal e refogue por mais uns minutos.
Acrescente o caldo de carne e cozinhe aos poucos até o inhame ficar bem macio.
Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Volte o creme para a panela, acrescente o músculo cozido (do caldo), o pinhão, o suco do gengibre e a pimenta do reino branca e cozinhe por uns minutos para misturar os sabores.
Sirva quente e com salsa picada por cima.
Saiba mais: http://academiadacarnefriboi.globo.com/inicio