Lanches / Tortas
Quiche Oetker Saborosa de Brócolis!
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher (chá) de Fermento em pó químico Dr. Oetker
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo bem cheias
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de água
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
Recheio:
- 2 ovos cozidos
- 600g brócolis
- 1 cebola pequena cortada
- 1 lata de creme de leite (300ml)
- 300g ricota
- 1 colher (sopa) de óleo
- 50g queijo ralado
- Azeite à gosto
Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente peneire a farinha com o Fermento em Pó Químico Dr. Oetker, adicione o sal, a margarina, o ovo e a água, amassando com as mãos, somente até ficar homogêneo.
Distribua a massa forrando uma forma de 24 cm, untada com margarina, apertando com as mãos para ficar o mais fina possível, pois ainda crescerá no forno.
A lateral da torta deve ficar com 4 a 5 cm de altura.
Recheio:
Caso utilize brócolis frescos, descarte a parte fibrosa do talo, separe os buquês e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Cozinhe os ovos, por 10 minutos, descasque e corte irregularmente. Refogue a cebola picada no óleo, e adicione os demais ingredientes, tempere com sal a gosto e retire do fogo.
Coloque o recheio sobre a massa da torta, polvilhe com queijo ralado e azeite. Leve ao forno preaquecido a 180-210°C, por 25 minutos ou até dourar a massa.
Sirva quente.