Especial - Páscoa
Pavê de Sonho de Valsa Lacta!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xicara de (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 colher de (sobremesa) de amido de milho
- 2 colheres de açúcar
- 12 bombons tipo "Sonho de Valsa" ou se preferir "Ouro Branco"
Para a calda:
- 1 xícara de (chá) de leite
- 1 colher bem cheia de amido de milho
- 8 colheres de açúcar
- 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 lata de creme de leite sem soro gelado
Modo de preparo:
Em uma panela, despeje o leite condensado, o leite, as três gemas, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo deixando engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue.
Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo.
Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final.
Em seguida coloque as fatias de sonho de valsa.
Modo de preparo da Calda:
Coloque em uma panela 1 xicara de chá de leite e uma colher de amido de milho.
Acrescente o açúcar e também o chocolate em pó.
Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar, deixe até que engrosse e fique cremoso.
Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar e misture o creme de leite.
Despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras.