Receitas

Pavê de Sonho de Valsa Lacta!

Especial - Páscoa

Pavê de Sonho de Valsa Lacta!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xicara de (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de (sobremesa) de amido de milho
  • 2 colheres de açúcar
  • 12 bombons tipo "Sonho de Valsa" ou se preferir "Ouro Branco"

Para a calda:

  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 1 colher bem cheia de amido de milho
  • 8 colheres de açúcar
  • 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado

Modo de preparo:

Em uma panela, despeje o leite condensado, o leite, as três gemas, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo deixando engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue.

Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo.

Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final.

Em seguida coloque as fatias de sonho de valsa.

Modo de preparo da Calda:

Coloque em uma panela 1 xicara de chá de leite e uma colher de amido de milho.

Acrescente o açúcar e também o chocolate em pó.

Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar, deixe até que engrosse e fique cremoso.

Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.

Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar e misture o creme de leite.

Despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras.