Receitas

Pavê de Banana e Chocolate

Doces / Sobremesas

Pavê de Banana e Chocolate

Ingredientes

  • 1/2 embalagem de biscoito maisena (360g)
  • 200g de chocolate ao leite
  • 150ml de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 bananas nanicas maduras, picadas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de licor de chocolate

Preparo

Comece preparando o creme de banana. Num refratário médio, acomode as bananas, ½ xícara (chá) de água, polvilhe o açúcar, leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias, deixe amornar e reserve.

Dissolva o envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Leve ao liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, as bananas cozidas e bata até envolver bem todos os ingredientes.

Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater por mais 2 minutos e reserve. Prepare a cobertura. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar.

Acrescente a caixinha de creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, misture bem e reserve.

Monte o pavê de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena e leve à geladeira por 20 minutos.

Retire da geladeira, acomode por cima a cobertura de chocolate e com a ajuda de uma colher decore com o creme de leite reservado. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções