Receitas

Trouxinhas de Frango sem Glúten

Lanches / Tortas

Trouxinhas de Frango sem Glúten

Ingredientes para a massa

  •     1½ xícara de leite gelado
  •     1 copo de iogurte natural
  •     2 ovos
  •     1 colher (sopa) de açúcar
  •     ½ colher (sopa) de sal
  •     250 g de gordura vegetal
  •     2 colheres (sopa) de manteiga
  •     5 xícaras de farinha preparada para massas

Ingredientes para o recheio

  •     1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  •     250 g de bacon picado
  •     1 vidro pequeno (250 g) de maionese
  •     Gema e óleo para pincelar

Ingredientes da farinha preparada para massas

  •     2 xícaras de farinha de arroz
  •     1 xícara de leite em pó
  •     1 xícara de fécula de batata
  •     1 xícara de creme de arroz
  •     2 colheres rasas de goma xantana

Misture todos os ingredientes em temperatura ambiente.

Como fazer

Preaqueça o forno a 250 °C. Unte uma assadeira com óleo.

Comece fazendo o recheio. Coloque todos os ingredientes no processador e bata por alguns minutos, o suficiente para misturar todos os ingredientes e obter uma pasta não muito lisa. Reserve.

Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes, menos a farinha preparada, no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela grande e acrescente a farinha preparada aos poucos, misturando até a massa desgrudar da mão; não deixe a massa muito pesada.

Com um rolo, abra a massa entre dois pedaços de plástico grosso. Corte quadrados de 15 x 15 cm. Coloque uma colherada do recheio no centro. Dobre as pontas do quadrado sobre o recheio e feche, formando uma trouxinha.

Arrume as trouxinhas na assadeira. Bata ligeiramente a gema e um fio de óleo e pincele as trouxinhas.

Asse por 25 minutos ou até dourar.

Rende 40 unidades

Dica: O frango pode dar lugar à carne-seca cozida e desfiada, temperada com bastante salsinha picada que também fica ótimo.