Doces / Sobremesas
Rocambole da Alegria
Ingredientes:
- 5 Claras
- 5 Gemas
- 5 Colheres (sopa) de açúcar
- 5 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 Xícaras (chá) de doce de leite
- 1/2 Xícara (chá) de ameixa preta picada
- 1/2 Xícara (chá) de gotas ou raspas de chocolate
Modo de Preparo:
Em uma batedeira bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma até obter um creme fofo, aos poucos acrescente o açúcar, diminua a velocidade da batedeira e junte delicadamente a farinha de trigo.
A seguir coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido (180º) por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e desenforme a massa em um pano de prato limpo, enrole o rocambole ainda vazio no sentido da largura, deixe esfriar. Com cuidado abra a massa e espalhe metade do doce de leite e as ameixas, enrole novamente.
Coloque o rocambole em prato de servir, por cima espalhe o restante do doce de leite, decore com as gotas ou raspas de chocolate.
Dica:
Se preferir substitua as ameixas por raspas de chocolate.