Receitas

Rocambole da Alegria

Doces / Sobremesas

Rocambole da Alegria

Ingredientes:

  • 5 Claras
  • 5 Gemas
  • 5 Colheres (sopa) de açúcar
  • 5 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 Xícaras (chá) de doce de leite
  • 1/2 Xícara (chá) de ameixa preta picada
  • 1/2 Xícara (chá) de gotas ou raspas de chocolate

Modo de Preparo:

Em uma batedeira bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma até obter um creme fofo, aos poucos acrescente o açúcar, diminua a velocidade da batedeira e junte delicadamente a farinha de trigo.

A seguir coloque em forma untada e leve ao forno pré-aquecido (180º) por cerca de 20 minutos.

Retire do forno e desenforme a massa em um pano de prato limpo, enrole o rocambole ainda vazio no sentido da largura, deixe esfriar. Com cuidado abra a massa e espalhe metade do doce de leite e as ameixas, enrole novamente.

Coloque o rocambole em prato de servir, por cima espalhe o restante do doce de leite, decore com as gotas ou raspas de chocolate.

Dica:

Se preferir substitua as ameixas por raspas de chocolate.