Festival Sabores do Inverno
Creme de Abóbora
Ingredientes:
- 1/2 Embalagem de macarrão conchinha
- 2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 Dentes de alho picados
- 1/2 kg de abóbora moranga ou paulista em cubos
- 2 1/2l Água fervente
- 2 Tabletes de caldo de legumes
- 3 Ovos
- 1 Xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 Xícara (chá) de leite
Sal, noz moscada e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça a manteiga ou margarina e refogue o alho.
Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê, junte a água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para panela.
Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de seis minutos ou até que fique al dente.
Em uma tigela pequena coloque três gemas peneiradas, o creme de leite e bata até envolver bem. Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais três minutos.
Retire do fogo, tempere com a noz moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.