Receitas

Creme de Abóbora

Festival Sabores do Inverno

Creme de Abóbora

Ingredientes:

  • 1/2 Embalagem de macarrão conchinha
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1/2 kg de abóbora moranga ou paulista em cubos
  • 2 1/2l Água fervente
  • 2 Tabletes de caldo de legumes
  • 3 Ovos
  • 1 Xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 Xícara (chá) de leite

Sal, noz moscada e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça a manteiga ou margarina e refogue o alho.

Acrescente a abóbora e deixe cozinhar até formar um purê, junte a água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para panela.

Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de seis minutos ou até que fique al dente.
Em uma tigela pequena coloque três gemas peneiradas, o creme de leite e bata até envolver bem. Acrescente ao creme de abóbora, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais três minutos.

Retire do fogo, tempere com a noz moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.