Festival Sabores do Inverno
Sopa Italiana Minestrone
Ingredientes:
- 1/2 Embalagem de macarrão caramujinho
- 3 Dentes de alho picados
- 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 Colheres (sopa) de azeite
- 1 Colher (sopa) de manteiga ou margarina2 ½l Água
- 2 Batatas grandes em cubinhos
- 2 ½ xícaras (chá) de repolho picado fino
- 1 Abobrinha grande em cubinhos
- 1 Cenoura média em cubinhos
- 1 Xícara (chá) de vagem em cubinhos
- 1/2 Xícara (chá) de talos de salsão picado fino
- Sal
Modo de Preparo:
Em uma tigela junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina. Tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta e reserve.
Em uma panela, coloque a água e deixe ferver.
Acrescente a batata e deixe cozinhar por dez minutos. Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de seis minutos ou até que a massa e os legumes fiquem al dente, ou seja, macios, porém resistente à mordida. Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais cinco minutos.
Sirva a seguir.
Dica:
A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada.