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Sopa Italiana Minestrone

Festival Sabores do Inverno

Sopa Italiana Minestrone

Ingredientes:

  • 1/2 Embalagem de macarrão caramujinho
  • 3 Dentes de alho picados
  • 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • 1 Colher (sopa) de manteiga ou margarina2 ½l Água
  • 2 Batatas grandes em cubinhos
  • 2 ½ xícaras (chá) de repolho picado fino
  • 1 Abobrinha grande em cubinhos
  • 1 Cenoura média em cubinhos
  • 1 Xícara (chá) de vagem em cubinhos
  • 1/2 Xícara (chá) de talos de salsão picado fino
  • Sal

Modo de Preparo:

Em uma tigela junte o alho, o queijo parmesão, o azeite, a manteiga ou margarina. Tempere com sal, amasse bem até formar uma pasta e reserve.

Em uma panela, coloque a água e deixe ferver.

Acrescente a batata e deixe cozinhar por dez minutos. Junte o repolho, a abobrinha, a cenoura, a vagem, o salsão e a massa, tempere com sal e cozinhe por cerca de seis minutos ou até que a massa e os legumes fiquem al dente, ou seja, macios, porém resistente à mordida. Junte a pasta de alho, misture bem e cozinhe por mais cinco minutos.

Sirva a seguir.

Dica:

A pasta de alho já tem sal, então tempere a massa e os legumes com menos sal, evitando deixar sua sopa muito salgada.