Receitas

Feijoada Combrasil

Especial - Festas Juninas

Feijoada Combrasil

Ingredientes:

  • 600g de feijão preto COMBRASIL
  • 180g de charque
  • 180g de lombo defumado
  • 1 pé de porco salgado
  • 180g de costelinha defumada
  • 180g de paio
  • 180g de linguiça defumada
  • 120g de bacon
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 cabeça de alho picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 cálice de cachaça

 

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho na véspera.

Lave as carnes salgadas, primeiro na água fria, depois na água quente e deixe-as de molho separadamente, também na véspera. Troque a água até 4 vezes.

No dia seguinte, coloque o feijão em uma panela bem grande com 4 vezes o volume de água.

Deixe ferver até amaciar (cuide para que não fique muito mole).

Em outra panela, cozinhe as carnes por ordem de rigidez: primeiro o charque, depois as costelinhas, pé e orelhas de porco.

À parte faça um refogado com o bacon, a cebola e o alho até dourar, acrescente o louro e junte ao feijão.

Incorpore as linguiças, o lombo e o paio, cortados em rodelas. Junte as carnes que devem estar quase cozidas.

Deixe ferver com o feijão, por cerca de meia hora. Acrescente o cálice de cachaça e vá colocando mais água se necessário.

Ajuste o sal e a pimenta do reino.

 

Dica:

Você pode servir com couve refogada com bacon, farofa de mandioca, arroz branco, molho de pimenta, molho vinagrete, laranja em rodelas e torresminho de porco.