Especial - Festas Juninas
Feijoada Combrasil
Ingredientes:
- 600g de feijão preto COMBRASIL
- 180g de charque
- 180g de lombo defumado
- 1 pé de porco salgado
- 180g de costelinha defumada
- 180g de paio
- 180g de linguiça defumada
- 120g de bacon
- 2 cebolas picadas
- 2 folhas de louro
- 1/2 cabeça de alho picada
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 cálice de cachaça
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho na véspera.
Lave as carnes salgadas, primeiro na água fria, depois na água quente e deixe-as de molho separadamente, também na véspera. Troque a água até 4 vezes.
No dia seguinte, coloque o feijão em uma panela bem grande com 4 vezes o volume de água.
Deixe ferver até amaciar (cuide para que não fique muito mole).
Em outra panela, cozinhe as carnes por ordem de rigidez: primeiro o charque, depois as costelinhas, pé e orelhas de porco.
À parte faça um refogado com o bacon, a cebola e o alho até dourar, acrescente o louro e junte ao feijão.
Incorpore as linguiças, o lombo e o paio, cortados em rodelas. Junte as carnes que devem estar quase cozidas.
Deixe ferver com o feijão, por cerca de meia hora. Acrescente o cálice de cachaça e vá colocando mais água se necessário.
Ajuste o sal e a pimenta do reino.
Dica:
Você pode servir com couve refogada com bacon, farofa de mandioca, arroz branco, molho de pimenta, molho vinagrete, laranja em rodelas e torresminho de porco.