Especial - Festas Juninas
Carne Caipira de Panela
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 kg de coxão mole
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 cenouras cortada em pedaços grandes
- 1 repolho pequeno cortado em quatro partes
- 2 espigas de milho cozidas e cortadas em pedaços
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Junte a cebola picada, o alho amassado, sal e pimenta. Adicione água suficiente para cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até que a carne esteja macia.
Deixe sair toda a pressão, abra a panela, acrescente as folhas de louro, a cenoura, o repolho e o milho. Deixe cozinhar por dez minutos. Transfira a carne com os legumes para uma travessa.
À parte, dissolva a farinha na água e junte ao caldo de carne, misturando bem. Cozinhe em fogo baixo até o caldo engrossar ligeiramente. Distribua sobre a carne com legumes e sirva em seguida.