Receitas

Carne Caipira de Panela

Especial - Festas Juninas

Carne Caipira de Panela

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 kg de coxão mole
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 cenouras cortada em pedaços grandes
  • 1 repolho pequeno cortado em quatro partes
  • 2 espigas de milho cozidas e cortadas em pedaços
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de água 

 

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Junte a cebola picada, o alho amassado, sal e pimenta. Adicione água suficiente para cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até que a carne esteja macia.

Deixe sair toda a pressão, abra a panela, acrescente as folhas de louro, a cenoura, o repolho e o milho. Deixe cozinhar por dez minutos. Transfira a carne com os legumes para uma travessa.

À parte, dissolva a farinha na água e junte ao caldo de carne, misturando bem.  Cozinhe em fogo baixo até o caldo engrossar ligeiramente. Distribua sobre a carne com legumes e sirva em seguida.