Especial - Festas Juninas
Biscoito de Polvilho
Ingredientes:
- 400 g Margarina
- 800 ml Leite quente
- 3 Ovos
- 2 L Água filtrada
- 40 g Sal refinado
- 10 g Açúcar
- 2 Kg Polvilho azedo
- Saco de confeitar descartável
- Cebolinha, ervas ou outro tipo de tempero à gosto
Modo de Preparo:
Leve a água, o sal, a margarina e o açúcar para ferver. Escalde o polvilho com esta mistura e espere esfriar.
Adicione o ovo, misturando bem para obter um composto homogêneo.
Misture bem o leite e coloque a mistura no saco de confeitar sem bico, cortado na ponta e molde os biscoitos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos, abaixe a temperatura para 140ºC e asse até que os biscoitos estejam firmes e levemente dourados.
Ao acrescentar o queijo ou ervas a mistura, recomenda-se provar o tempero da massa, para evitar surpresas desagradáveis. No caso específico do queijo o sal utilizado no processo de fabricação pode comprometer o sabor.
Sirva como lanche da tarde!
Guarde em recipiente com tampa.
Fonte: Revista Gôndola