Receitas

Biscoito de Polvilho

Especial - Festas Juninas

Biscoito de Polvilho

Ingredientes:

  • 400 g Margarina
  • 800 ml Leite quente
  • 3 Ovos
  • 2 L Água filtrada
  • 40 g Sal refinado
  • 10 g Açúcar
  • 2 Kg Polvilho azedo
  • Saco de confeitar descartável
  • Cebolinha, ervas ou outro tipo de tempero à gosto

 

Modo de Preparo:

Leve a água, o sal, a margarina e o açúcar para ferver. Escalde o polvilho com esta mistura e espere esfriar.

Adicione o ovo, misturando bem para obter um composto homogêneo.

Misture bem o leite e coloque a mistura no saco de confeitar sem bico, cortado na ponta e molde os biscoitos.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos, abaixe a temperatura para 140ºC e asse até que os biscoitos estejam firmes e levemente dourados.

Ao acrescentar o queijo ou ervas a mistura, recomenda-se provar o tempero da massa, para evitar surpresas desagradáveis. No caso específico do queijo o sal  utilizado no processo de fabricação pode comprometer o sabor.

Sirva como lanche da tarde!

Guarde em recipiente com tampa.

 

Fonte: Revista Gôndola