Receitas

Esfirra de Carne Fofinha

Lanches / Tortas

Esfirra de Carne Fofinha

Ingredientes:

Massa:

  • 30 g de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 ovo

Recheio:

  • 500 g de patinho moído
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • 3 tomates sem semente
  • Pimenta a gosto.

 

Modo de Preparo:

Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.

Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia.

Sove um pouco e divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo e deixe crescer.

Asse em forno médio.

 

Dicas:

A carne moida pode ser substituida por frango desfiado com catupiry. 

Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura.