Receitas

Rocambole Prestígio

Doces / Sobremesas

Rocambole Prestígio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100 gramas aproximadamente)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó

Modo de preparo:

Em uma panela, despeje uma das latas de leite condensado e o coco ralado. Misture os dois em fogo baixo, até soltar da panela, fazendo uma massa de beijinho. Desligue o fogo e deixe o doce esfriando.

Em uma tigela grande, misture o chocolate em pó e o leite em pó com uma colher, até ficar uniforme.

Acrescente a outra lata de leite condensado e misture mais um pouco, usando uma colher.

Unte as mãos com um pouquinho de manteiga e amasse bem a mistura até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.

Com a ajuda de duas folhas de papel alumínio, abra a massa do rocambole. Coloque-a entre as duas folhas e estique-a com o rolo! A espessura não pode ser nem muito grossa, nem muito fina.

Coloque o recheio já frio e, ainda utilizando o papel, enrole o rocambole.

Deixe o rocambole na geladeira por cerca de 3 horas. Desembrulhe, corte e sirva!