Especial - Natal
Tênder à Califórnia
Ingredientes:
- 1 Tênder (3kg) já cozido
- Cravos-da-índia
- 100g Manteiga ou margarina
- 1/2 Copo de suco ou calda de abacaxi
- 1/2 Copo de suco de laranja
- 1 Lata (1Kg) de pêssegos em calda
- 1 Lata (1Kg) de abacaxi em calda
- 1/2 Lata (500g) de ameixas em calda
- 1/2 Lata (500g) de figos em calda
- 1 Vidro (pequeno) de cerejas em calda
- Óleo (opcional)
Modo de Preparo:
Corte a parte superior do tênder em losangos superficiais de 2,5cm e espete um cravo-da-índia em cada losango.
Ponha o tênder numa assadeira untada com manteiga ou óleo.
Regue-o com suco ou calda de abacaxi e o suco de laranja. Espalhe a manteiga ou margarina, em pedacinhos sobre ele.
Asse o tênder durante 1 hora em forno com temperatura moderada, ou até ficar corado.
Coloque-o na travessa em que vai servir, decorando o osso com papel alumínio.
Guarneça com frutas previamente escorridas. Se quiser pode cortar os figos e as rodelas de abacaxi ao meio.