Receitas

Tênder à Califórnia

Especial - Natal

Tênder à Califórnia

Ingredientes:

  • 1 Tênder (3kg) já cozido
  • Cravos-da-índia
  • 100g Manteiga ou margarina
  • 1/2 Copo de suco ou calda de abacaxi
  • 1/2 Copo de suco de laranja
  • 1 Lata (1Kg) de pêssegos em calda
  • 1 Lata (1Kg) de abacaxi em calda
  • 1/2 Lata (500g) de ameixas em calda
  • 1/2 Lata (500g) de figos em calda
  • 1 Vidro (pequeno) de cerejas em calda
  • Óleo (opcional)

 

 

Modo de Preparo:

Corte a parte superior do tênder em losangos superficiais de 2,5cm e espete um cravo-da-índia em cada losango.

Ponha o tênder numa assadeira untada com manteiga ou óleo.

Regue-o com suco ou calda de abacaxi e o suco de laranja. Espalhe a manteiga ou margarina, em pedacinhos sobre ele.

Asse o tênder durante 1 hora em forno com temperatura moderada, ou até ficar corado.

Coloque-o na travessa em que vai servir, decorando o osso com papel alumínio.

Guarneça com frutas previamente escorridas. Se quiser pode cortar os figos e as rodelas de abacaxi ao meio.