Especial - Natal
Torta de Frutas Secas
Ingredientes:
- 1/2 xíc (chá) de nozes ou amêndoas picadas
- 1 e 1/2 xíc (chá) frutas cristalizadas
- 2 colh (sopa) margarina
- 1/2 xíc (chá) água fervente
- 1/4 xíc (chá) suco de laranja
- 1 colh (sopa) raspas de casca de laranja
- 1 xíc (chá) açúcar
- 1/2 colh (sopa) essência de amêndoas
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xíc (chá) farinha de trigo
- 1/2 xíc (chá) maisena
- 1/4 colh (chá) bicarbonato de sódio
- 2 colh (chá) fermento em pó
- 1/2 colh (chá) sal
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de Preparo:
Pique as nozes e as frutas cristalizadas.
Coloque a margarina numa vasilha e despeje sobre ela água fervente, mexendo até dissolvê-la.
Deixe esfriar. Incorpore as raspas de casca e o suco de laranja. Adicione o açúcar, a essência, os ovos levemente batidos as frutas e as nozes.
Peneire os ingredientes secos e misture-os à preparação anterior.
Assem em forno regular, numa forma de pudim untada e enfarinhada, por cerca de 45 minutos ou até secar.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore a gosto.