Receitas

Torta de Frutas Secas

Especial - Natal

Torta de Frutas Secas

Ingredientes:

  • 1/2 xíc (chá) de nozes ou amêndoas picadas
  • 1 e 1/2 xíc (chá) frutas cristalizadas
  • 2 colh (sopa) margarina
  • 1/2 xíc (chá) água fervente
  • 1/4 xíc (chá) suco de laranja
  • 1 colh (sopa) raspas de casca de laranja
  • 1 xíc (chá) açúcar
  • 1/2 colh (sopa) essência de amêndoas
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xíc (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xíc (chá) maisena
  • 1/4 colh (chá) bicarbonato de sódio
  • 2 colh (chá) fermento em pó
  • 1/2 colh (chá) sal
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

 

Modo de Preparo:

Pique as nozes e as frutas cristalizadas.

Coloque a margarina numa vasilha e despeje sobre ela água fervente, mexendo até dissolvê-la.

Deixe esfriar. Incorpore as raspas de casca e o suco de laranja. Adicione o açúcar, a essência, os ovos levemente batidos as frutas e as nozes.

Peneire os ingredientes secos e misture-os à preparação anterior.

Assem em forno regular, numa forma de pudim untada e enfarinhada, por cerca de 45 minutos ou até secar.

Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore a gosto.