Receitas

Polenta de Farinha de Milho A Legítima

Prato Principal

Polenta de Farinha de Milho A Legítima

Ingredientes:

Massa

  • 5 xícaras de farinha de milho em flocos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 litros de água

 

Recheio

2 dentes de alho

  • 1/2 cebola
  • 1 lata de ervilha ou milho
  • 500g de carne moída
  • Queijo ralado
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 3 colheres de (sopa) azeite

 

Modo de Preparo:

Refogue o alho e a cebola no azeite, coloque os cubos de caldo de carne, a farinha de milho e 1/2 litro de água.

Mexa para dissolver os cubos e os flocos da farinha de milho e acrescente aos poucos o restante da água e enquanto esta cozinhando vá preparando o molho.

Corte a cebola bem fininha, junte o molho de tomate na panela com o azeite e o alho.

Junte a carne moída, deixe apurar e reserve.

Mexa a polenta por aproximadamente 15 minutos, até que apareça o fundo da panela e desligue o fogo.

Quando a polenta estiver cozida vire a metade da polenta em um refratário coloque a metade do recheio.

Cubra com a outra metade da polenta e por cima coloque o restante do recheio.

Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos somente para dourar, depois é só servir.