Prato Principal
Polenta de Farinha de Milho A Legítima
Ingredientes:
Massa
- 5 xícaras de farinha de milho em flocos
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 litros de água
Recheio
2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 lata de ervilha ou milho
- 500g de carne moída
- Queijo ralado
- 1/2 lata de molho de tomate
- 3 colheres de (sopa) azeite
Modo de Preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite, coloque os cubos de caldo de carne, a farinha de milho e 1/2 litro de água.
Mexa para dissolver os cubos e os flocos da farinha de milho e acrescente aos poucos o restante da água e enquanto esta cozinhando vá preparando o molho.
Corte a cebola bem fininha, junte o molho de tomate na panela com o azeite e o alho.
Junte a carne moída, deixe apurar e reserve.
Mexa a polenta por aproximadamente 15 minutos, até que apareça o fundo da panela e desligue o fogo.
Quando a polenta estiver cozida vire a metade da polenta em um refratário coloque a metade do recheio.
Cubra com a outra metade da polenta e por cima coloque o restante do recheio.
Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos somente para dourar, depois é só servir.