Prato Principal
Abobrinha Recheada
Ingredientes:
- 2 Abobrinhas Itália
- 5 Colheres (sopa) de margarina
- 1/2 cebola picadinha
- 2 Dentes alho picado
- 1 Cenoura ralada
- 1 Peito de frango desfiado e cozido a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Queijo parmesão ou mussarela ralado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de 1 colher, retire toda a polpa formando um barquinho, pique a polpa e reserve.
Numa frigideira, derreta 1 colher de margarina e refogue o alho e a cebola. Junte a cenoura, a polpa de abobrinha picada, o frango (já cozido), o cheiro verde e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Distribua o recheio nas metades das abobrinhas, transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 10 minutos.
Retire o papel alumínio, polvilhe o queijo e acomode pedaços da margarina restante na superfície das abobrinhas.
Retorne ao forno para gratinar e sirva em seguida acompanhada de salada verde.
Dica de ouro: você pode também rechear a abobrinha com carne moída ou preparar uma versão totalmente vegetariana!
Fica uma delícia!
Fonte: Site Sadia/receitas