Receitas

Abobrinha Recheada

Prato Principal

Abobrinha Recheada

Ingredientes:

  • 2 Abobrinhas Itália
  • 5 Colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 Dentes alho picado
  • 1 Cenoura ralada
  • 1 Peito de frango desfiado e cozido a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Queijo parmesão ou mussarela ralado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de 1 colher, retire toda a polpa formando um barquinho, pique a polpa e reserve.

Numa frigideira, derreta 1 colher de margarina e refogue o alho e a cebola. Junte a cenoura, a polpa de abobrinha picada, o frango (já cozido), o cheiro verde e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.

Distribua o recheio nas metades das abobrinhas, transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 10 minutos.

Retire o papel alumínio, polvilhe o queijo e acomode pedaços da margarina restante na superfície das abobrinhas.

Retorne ao forno para gratinar e sirva em seguida acompanhada de salada verde.

 

Dica de ouro: você pode também rechear a abobrinha com carne moída ou preparar uma versão totalmente vegetariana!

Fica uma delícia!

 

Fonte: Site Sadia/receitas