Especial - Natal
Lombo de Reveillon
Ingredientes:
- 3 Kg Lombo suíno
- 200g Bacon fatiado
- 1 Abacaxi fatiado (cortas as fatias ao meio)
- 1 Kiwi fatiado
- 1 Xícara de ameixa preta
- 2 Colheres de moho shoyu
- Sal, limão, pimenta e colorau a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o lombo com o sal, limão, pimenta, shoyu e colorau e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque o lombo em uma assadeira e as fatias do bacon por cima da carne. Dê uns cortes no lombo para poder colocar as fatias de abacaxi uma a uma.
Intercalar as fatias de kiwi entre o abacaxi.
Colocar as ameixas por cima e dos lados do lombo. Cobrir com papel alumínio. Levar ao forno por 2 horas.
Tire do forno remova o alumínio e escorra o líquido.
Retornar ao forno por mais 30 minutos para dourar.
Dica: sirva o lombo com uma farofa bem gostosa!
Fonte: Jornal do Consumidor - SJC.