Receitas

Lombo de Reveillon

Especial - Natal

Lombo de Reveillon

Ingredientes:

  • 3 Kg Lombo suíno
  • 200g Bacon fatiado
  • 1 Abacaxi fatiado (cortas as fatias ao meio)
  • 1 Kiwi fatiado
  • 1 Xícara de ameixa preta
  • 2 Colheres de moho shoyu
  • Sal, limão, pimenta e colorau a gosto

 

Modo de Preparo:

Tempere o lombo com o sal, limão, pimenta, shoyu e colorau e deixe descansar por 30 minutos.

Coloque o lombo em uma assadeira e as fatias do bacon por cima da carne. Dê uns cortes no lombo para poder colocar as fatias de abacaxi uma a uma.

Intercalar as fatias de kiwi entre o abacaxi.

Colocar as ameixas por cima e dos lados do lombo. Cobrir com papel alumínio. Levar ao forno por 2 horas.

Tire do forno remova o alumínio e escorra o líquido.

Retornar ao forno por mais 30 minutos para dourar.

Dica: sirva o lombo com uma farofa bem gostosa!

 

Fonte: Jornal do Consumidor - SJC.