Receitas

Panetone Salgado

Especial - Natal

Panetone Salgado

Ingredientes:

Massa:

  • 2 Tabletes fermento biológico fresco
  • 1 Colher (sopa) de sal
  • 1 Tablete caldo de carne
  • 1 Xícara (chá) de água morna
  • 1 Xícara (chá) de leite
  • 1/2 Xícara (chá) de manteiga
  • 3 Gemas
  • 1 Ovo
  • Uma pitada de orégano
  • 1 Kg farinha de trigo

 

Recheio:

  • 1/2 Xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 Cebola média picada
  • 250g Peito de peru picado
  • 1/2 Xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 Xícara (chá) de uva passa sem caroço

 

Cobertura:

  • 1 Gema
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar e no sal. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, o leite, a manteiga, as gemas, o ovo, o orégano e a farinha de trigo aos poucos. Misture até que fique homogêneo. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.

Em uma panela aqueça o bacon, a cebola e acrescente o peito de peru, as nozes e a uva passa. Misture e reserve.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo. Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte em 3 partes. Coloque cada parte em uma forma para panetone. Reserve.

Misture bem em uma tigela a gema e a manteiga, pincele os panetones com esta mistura. Salpique o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.

 

Fonte: Jornal do Consumidor - PMSJC.