Especial - Natal
Panetone Salgado
Ingredientes:
Massa:
- 2 Tabletes fermento biológico fresco
- 1 Colher (sopa) de sal
- 1 Tablete caldo de carne
- 1 Xícara (chá) de água morna
- 1 Xícara (chá) de leite
- 1/2 Xícara (chá) de manteiga
- 3 Gemas
- 1 Ovo
- Uma pitada de orégano
- 1 Kg farinha de trigo
Recheio:
- 1/2 Xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 Cebola média picada
- 250g Peito de peru picado
- 1/2 Xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 Xícara (chá) de uva passa sem caroço
Cobertura:
- 1 Gema
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar e no sal. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, o leite, a manteiga, as gemas, o ovo, o orégano e a farinha de trigo aos poucos. Misture até que fique homogêneo. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma panela aqueça o bacon, a cebola e acrescente o peito de peru, as nozes e a uva passa. Misture e reserve.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo. Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte em 3 partes. Coloque cada parte em uma forma para panetone. Reserve.
Misture bem em uma tigela a gema e a manteiga, pincele os panetones com esta mistura. Salpique o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
Fonte: Jornal do Consumidor - PMSJC.