Carnes
Dicas para um super churrasco!
Que tal convidar sua família e seus amigos para fazer um churrasco “da hora”?
Confira 10 dicas para deixar esse momento ainda mais saboroso.
1- A carne deve ser selada, ou seja tostada rapidamente em toda superfície para que os sucos permaneçam nela.
2- Comece a grelhar a carne na parte mais quente da churrasqueira, tostando de todos os lados. Depois na parte do braseiro menos intenso, asse-a até chegar ao ponto desejado.
3- A gordura, principalmente no caso da picanha, fica para cima. Só no fim é que deve ser virada para derreter.
4- Para descobrir o ponto da carne sem cortar, pressione-a com as costas de um garfo. Regra geral: quanto mais macia, menos passada; quanto mais firme, mais passada.
5- Nas carnes em postas, não saia ao lado da churrasqueira em hipótese alguma. Se descuidar passa do ponto.
6- A brasa é linda, mais é traiçoeira: pode apagar ou, se pingar gordura derretida, vira labareda e queima a carne.
7- Para apagar o fogo de vez, use as cinzas do churrasco anterior.
8- Para reavivar a chama, basta mexer um pouco com um pedaço de pau, que a cinza cai e a brasa fica mais forte.
9- Carnes marinadas devem ser regadas com molho do tempero durante o preparo. As que forem temperadas com sal grosso devem ter o excesso removido antes de serem colocadas na grelha.
10- Não salgue carnes com antecedência. O sal apurado, torna a carne mais seca.
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