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Dicas para um super churrasco!

Carnes

Dicas para um super churrasco!

Que tal convidar sua família e seus amigos para fazer um churrasco “da hora”?

Confira 10 dicas para deixar esse momento ainda mais saboroso.

 

1-  A carne deve ser selada, ou seja tostada rapidamente em toda superfície para que os sucos permaneçam nela.

2- Comece a grelhar a carne na parte mais quente da churrasqueira, tostando de todos os lados. Depois na parte do braseiro menos intenso, asse-a até chegar ao ponto desejado.

3-  A gordura, principalmente no caso da picanha, fica para cima. Só no fim é que deve ser virada para derreter.

4-      Para descobrir o ponto da carne sem cortar, pressione-a com as costas de um garfo. Regra geral: quanto mais macia, menos passada; quanto mais firme, mais passada.

5-  Nas carnes em postas, não saia ao lado da churrasqueira em hipótese alguma.  Se descuidar passa do ponto.

6-  A brasa é linda, mais é traiçoeira: pode apagar ou, se pingar gordura derretida, vira labareda e queima a carne.

7-  Para apagar o fogo de vez, use as cinzas do churrasco anterior.

8-  Para reavivar a chama, basta mexer um pouco com um pedaço de pau, que a cinza cai e a brasa fica mais forte.

9-  Carnes marinadas devem ser regadas com molho do tempero durante o preparo. As que forem temperadas com sal grosso devem ter o excesso removido antes de serem colocadas na grelha.

10-  Não salgue carnes com antecedência. O sal apurado, torna a carne mais seca.

 

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