Carnes
Frango Assado com Cerveja
Ingredientes:
- 1 Frango limpo e cortado em pedaços (aproximadamente 1,8kg)
- 1 Lata de cerveja (350ml)
- 2 Colheres (sopa) de mostarda
- 1 Colher (sopa) de catchup
- 5 Dentes de alho amassados
- 1 Cebola grande picada
- 2 Folhas de louro
- 3 Batatas
- Sal, pimenta, cheiro verde, orégano à gosto
Modo de Preparo:
Tempere o frango com um dia de antecedência.
Numa vasilha, coloque todos os temperos, menos a cerveja, até que forme um creme. Espalhe sobre o frango, reserve num recipiente fechado e leve à geladeira.
No dia seguinte, coloque na assadeira as três batatas cortadas em rodelas grossas. Sobre as batatas, coloque o frango e acrescente meia lata de cerveja.
Asse em forno pré-aquecido a 180º. Quando o frango estiver quase assado, coloque o restante da cerveja.
Sirva quente.