Especial - Páscoa
Bolo de chocolate com morangos
Ingredientes:
5 ovos ( claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de açucar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio e cobertura:
600 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
400 g de morangos
Para umedecer
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
Desligue a batedeira, acrescente aos poucos a farinha, o chocolate em pó e o fermento misture delicadamente.
Coloque a massa em uma forma de 24 cm, untada e enfarinhada.
Asse em forno, preaquecido a 200 ºC, por 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.
Espere esfriar e desenforme.
Recheio e cobertura:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.
Com o garfo, amasse metade dos morangos.
Corte o bolo ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
Sobre o disco de bolo, espalhe o morango amassado e, por cima, metade do chocolate.
Cubra com o outro disco de bolo e finalize com o restante do chocolate.
Decore com os morangos. Sirva bem gelado.
Dica: Para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açucar.