Receitas

Bolo de chocolate com morangos

Especial - Páscoa

Bolo de chocolate com morangos

Ingredientes:

5 ovos ( claras e gemas separadas)

1/2 xícara (chá) de açucar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio e cobertura:

600 g de chocolate ao leite picado

1 lata de creme de leite

400 g de morangos

Para umedecer

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.

Desligue a batedeira, acrescente aos poucos a farinha, o chocolate em pó e o fermento misture delicadamente.

Coloque a massa em uma forma de 24 cm, untada e enfarinhada.

Asse em forno, preaquecido a 200 ºC, por 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco.

Espere esfriar e desenforme.

Recheio e cobertura:

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.

Com o garfo, amasse metade dos morangos.

Corte o bolo ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.

Sobre o disco de bolo, espalhe o morango amassado e, por cima, metade do chocolate.

Cubra com o outro disco de bolo e finalize com o restante do chocolate.

Decore com os morangos. Sirva bem gelado.

Dica: Para que as camadas de recheio fiquem mais firmes, monte o bolo em um aro untado com óleo e polvilhado com açucar.