Receitas

Bacalhau à Moda do Mestre

Especial - Páscoa

Bacalhau à Moda do Mestre

Ingredientes:

  • 500g Batatas
  • 1 Kg Bacalhau
  • 2 Pimentões
  • 3 Tomates
  • 2 Cebolas
  • Cheiro verde
  • Azeite
  • Alho, louro, pimenta do reino à gosto

 

Modo de Preparo:

Deixe o bacalhau de molho na véspera, troque a água de 4 em 4 horas para melhor dessalga. Limpe as espinhas, peles e corte em pedaços iguais.

Descasque as batatas e corte em fatias finas. Arrume num pirex uma camada de bacalhau, uma camada de batatas, uma camada com tomates, cebolas e pimentão. Polvilhe pimenta do reino à gosto, cheiro verde e alho socado.

Repita as camadas.

Regue com bastante azeite e leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos.

Bom apetite!