Especial - Natal
Gelado de abacaxi
Ingredientes:
100 g de ameixas em calda
100 g de abacaxi em calda
1 pacote de biscoitos de maizena
Creme de baunilha:
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
250 ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de baunilha
Misture o leite com o amido, reserve. Misture as gemas, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, depois de clarear, junta a mistura de leite e mexa bem até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha. Utilize frio.
Gelatina:
1 pacote de gelatina de abacaxi
300 ml de água fervente
Dissolva a gelatina na água fervente. Deixe esfriar bem e leve à geladeira para firmar um pouco, por aproximadamente 20 min.
Montagem:
Misture o creme de baunilha com as ameixas e o abacaxi, coloque em um refratário alternando com creme e os biscoitos, por último coloque a gelatina. Leve à geladeira para firmar bem. Decore com biscoitos.