Prato Principal
Batata Gratinada
Ingredientes:
- 5 Batatas grandes
- 3/4 Xícara de leite
- 1 Caixinha de creme de leite
- 12 Colheres de farinha de trigo
- 13 Colheres de manteiga
- 100g de queijo mussarela fatiado
- Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Corte as batatas em rodelas não muito finas, cozinhe-as com um pouco de sal. Se preferir, cozinhe-as no microondas por aproximadamente 7 minutos, em potência alta.
Derreta a manteiga misturada com orégano, misture o leite com creme de leite, a farinha de trigo e o sal.
Monte num refratário médio camadas de batatas regadas com a manteiga derretida. Depois de colocar todas as rodelas, acrescente a mistura de leite com os outros ingredientes por cima.
Cubra com o queijo mussarrela e leve ao forno até dourar o queijo e gratinar (cerca de 30 a 35 minutos).
Fica muito gostoso, servido quente ou frio e acompanha bem carnes assadas.