Receitas

Batata Gratinada

Prato Principal

Batata Gratinada

Ingredientes:

  • 5 Batatas grandes
  • 3/4 Xícara de leite
  • 1 Caixinha de creme de leite
  • 12 Colheres de farinha de trigo
  • 13 Colheres de manteiga
  • 100g de queijo mussarela fatiado
  • Sal e orégano a gosto

 

Modo de Preparo:

Corte as batatas em rodelas não muito finas, cozinhe-as com um pouco de sal. Se preferir, cozinhe-as no microondas por aproximadamente 7 minutos, em potência alta.

Derreta a manteiga misturada com orégano, misture o leite com creme de leite, a farinha de trigo e o sal.

Monte num refratário médio camadas de batatas regadas com a manteiga derretida. Depois de colocar todas as rodelas, acrescente a mistura de leite com os outros ingredientes por cima.

Cubra com o queijo mussarrela e leve ao forno até dourar o queijo e gratinar (cerca de 30 a 35 minutos).

Fica muito gostoso, servido quente ou frio e acompanha bem carnes assadas.