Receitas

Bolo de Amendoim

Bolos

Bolo de Amendoim

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 1/2 Xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 Xícara (chá) de leite
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 Xícara (chá) de amendoim torrado e moído*
  • 3 Colheres (sopa) de margarina
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

 

Recheio:

  • 2 Latas de leite condensado
  • 1 Xícara de creme de leite
  • 1 Xícara (chá) de amendoim torrado e moído

 

Modo de Preparo:

Separe as gemas, bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescente o leite.

Peneire juntos, a farinha e o fermento em pó e adicione à massa aos poucos. Tire da batedeira, acrescente o amendoim e misture bem.

Por último, adicione as claras em neve misturando delicadamente. Unte uma forma redonda de 26 cm de diâmetro e coloque a massa.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado.


Recheio e Cobertura:

Em uma panela misture o leite condensado e o amendoim. Leve ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar.

Espere o bolo esfriar, desenforme e corte-o em duas partes. Separe a metade do creme de amendoim e coloque no bolo como recheio. A outra metade utilize para fazer a cobertura.

Sirva frio ou gelado.

Dica: *para facilitar sua receita você encontra no setor de cereais e especiarias do Mercadinho Piratininga o amendoim torrado com ou sem pele, (exceto loja de Campos do Jordão).