Receitas

Picadinho de Carne com Linguiça

Carnes

Picadinho de Carne com Linguiça

Ingredientes:

  • 2 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho amassados
  • 2 Linguiças calabresas cortadas em rodelas
  • 600g Patinho em cubos
  • 2 Colheres (chá) de sal
  • 2 Sachês de molho de tomate pronto
  • 1/2 Xícara de (chá) de cheiro verde picado
  • 1 1/2 Xícara de água
  • 2 Batatas pequenas em cubos
  • 1 Lata de jardineira de legumes escorrida (milho, cenoura, ervilha em conserva)

 

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar. Retire o refogado e reserve.

Adicione a carne, o sal e refogue novamente até dourar. Adicione mais uma colher (sopa) de óleo ou pingue água se necessário. Acrescente o molho de tomate, o cheiro verde, a água, tampe e cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.

Abra a panela, coloque o refogado de linguiça reservado, a batata, a jardineira e cozinhe em fogo baixo, sem a tampa, por mais 10 minutos ou até engrossar e a batata amaciar.

Sirva em seguida com uma salada bem bonita!