Receitas

Trufa Light de Chocolate

Diet / Light

Trufa Light de Chocolate

Ingredientes:

Óleo para untar

330 g de chocolate ao leite

1/3 xícara (80 ml) de creme de leite light

1 colher (chá) de extrato de baunilha

330 g de chocolate meio-amargo

2 colheres (chá) de manteiga

 

Modo de Preparo:

Forre uma assadeira com papel manteiga e unte levemente com óleo. Derreta o chocolate ao leite em uma panela pequena em fogo baixo, mexendo sempre. Misture o creme de leite e a baunilha.

Passe colheradas do chocolate para a assadeira forrada e leve à geladeira até firmar, aproximadamente 30 minutos.

Derreta o chocolate meio-amargo em fogo baixo e misture a manteiga.

Retire a assadeira da geladeira. Faça bolinhas com cada colherada de chocolate e, com a ajuda de uma colher, mergulhe cada uma no chocolate meio-amargo derretido. Retorne as trufas à assadeira e leve para gelar novamente até firmar (2 horas).

 

Rendimento: 50 unidades

Fonte: Site Allrecipes