Diet / Light
Trufa Light de Chocolate
Ingredientes:
Óleo para untar
330 g de chocolate ao leite
1/3 xícara (80 ml) de creme de leite light
1 colher (chá) de extrato de baunilha
330 g de chocolate meio-amargo
2 colheres (chá) de manteiga
Modo de Preparo:
Forre uma assadeira com papel manteiga e unte levemente com óleo. Derreta o chocolate ao leite em uma panela pequena em fogo baixo, mexendo sempre. Misture o creme de leite e a baunilha.
Passe colheradas do chocolate para a assadeira forrada e leve à geladeira até firmar, aproximadamente 30 minutos.
Derreta o chocolate meio-amargo em fogo baixo e misture a manteiga.
Retire a assadeira da geladeira. Faça bolinhas com cada colherada de chocolate e, com a ajuda de uma colher, mergulhe cada uma no chocolate meio-amargo derretido. Retorne as trufas à assadeira e leve para gelar novamente até firmar (2 horas).
Rendimento: 50 unidades
Fonte: Site Allrecipes