Prato Principal
Salmão ao Molho Branco
Ingredientes:
1,5 kg de filé de salmão
Sal a gosto
1 limão
2 dentes de alho
Azeite
Molho:
2 colheres de margarina
1 cebola pequena
1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
Leite
1 requeijão
1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
Molho:
Com a panela em fogo baixo, coloque a margarina e a cebola bem picada até ficar murcha. Depois acrescente farinha de trigo deixando-a dourar. Logo após, adicione leite aos poucos, até observar a homogeneidade da mistura. Acrescente também sal a gosto, sempre mexendo para não embolotar. Quando formar uma espécie de creme, desligue e acrescente creme de leite e requeijão. Mexa.
Preparando o peixe:
Antes de tudo, pique em pequenos pedaços o alho. Coloque o salmão dentro de uma forma grande e tempere-o com sal, limão, alho e azeite. Cubra o peixe com papel alumínio e leve-o ao forno em temperatura média por mais ou menos 20 minutos.
Após esse período, tire o papel alumínio do peixe, adicione o molho que já está pronto em cima dele, e coloque para assar por mais 5 minutos. Retire e aproveite esta delícia!
Rendimento: 10 porções
Fonte: Site Receitas.com Mais Você