Receitas

Salmão ao Molho Branco

Prato Principal

Salmão ao Molho Branco

Ingredientes:

1,5 kg de filé de salmão

Sal a gosto

1 limão

2 dentes de alho

Azeite

 

Molho:

2 colheres de margarina

1 cebola pequena

1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo

Leite

1 requeijão

1 caixinha de creme de leite

 

Modo de fazer:

Molho:

Com a panela em fogo baixo, coloque a margarina e a cebola bem picada até ficar murcha. Depois acrescente farinha de trigo deixando-a dourar. Logo após, adicione leite aos poucos, até observar a homogeneidade da mistura. Acrescente também sal a gosto, sempre mexendo para não embolotar. Quando formar uma espécie de creme, desligue e acrescente creme de leite e requeijão. Mexa.

Preparando o peixe:

Antes de tudo, pique em pequenos pedaços o alho. Coloque o salmão dentro de uma forma grande e tempere-o com sal, limão, alho e azeite. Cubra o peixe com papel alumínio e leve-o ao forno em temperatura média por mais ou menos 20 minutos.

Após esse período, tire o papel alumínio do peixe, adicione o molho que já está pronto em cima dele, e coloque para assar por mais 5 minutos. Retire e aproveite esta delícia!

 

Rendimento: 10 porções 

Fonte: Site Receitas.com Mais Você