Carnes
Maminha Recheada com Legumes
Qtde | Medida | Ingredientes |
1,5 | Quilo(s) | Maminha inteira |
1 | Colher(es) de chá | Sal |
6 |
Unidade(s) | Ervilhas tortas inteiras |
1 | Unidade(s) | Cebola grande cortada em tiras finas |
1 | Unidade(s) | Alho-poró cortado em tiras médias |
2 | Unidade(s) | Mandioquinhas pequenas raladas no ralo grosso |
0,5 | Xícara(s) | Maionese |
4 | Colher(es) de sopa | Cobertura - maionese |
6 | Unidade(s) | Cobertura - dentes de alho grandes cortados em lascas |
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º c).
2. Abra a carne pelo lado maior, abrindo um espaço em toda sua extensão sem separar as partes.
3. Tempere toda a carne por dentro e por fora com sal. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 22 cm). Reserve.
4. Em uma tigela, misture as ervilhas, a cebola, o alho-poró, as mandioquinhas e a maionese.
5. Coloque a mistura dentro da carne, feche com palito e amarre-os com barbante.
6. Besunte a parte externa da carne com a maionese e cubra toda superfície com o alho.
7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
8. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar a superfície.
9. Corte a carne em fatias finas e coloque em uma travessa, coe o caldo restante e regue as fatias de carne. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: Mais de 1 hora Serve: 5 ou mais porções Tipo de prato: Prato Principal