Receitas

Maminha Recheada com Legumes

Carnes

Maminha Recheada com Legumes

Qtde Medida  Ingredientes
 1,5  Quilo(s) Maminha inteira
 1  Colher(es) de chá  Sal

6

Unidade(s) Ervilhas tortas inteiras
1 Unidade(s) Cebola grande cortada em tiras finas
1 Unidade(s) Alho-poró cortado em tiras médias
2 Unidade(s) Mandioquinhas pequenas raladas no ralo grosso
0,5 Xícara(s) Maionese
4 Colher(es) de sopa Cobertura - maionese
6 Unidade(s) Cobertura - dentes de alho grandes cortados em lascas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º c).

2. Abra a carne pelo lado maior, abrindo um espaço em toda sua extensão sem separar as partes.

3. Tempere toda a carne por dentro e por fora com sal. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 22 cm). Reserve.

4. Em uma tigela, misture as ervilhas, a cebola, o alho-poró, as mandioquinhas e a maionese.

 

5. Coloque a mistura dentro da carne, feche com palito e amarre-os com barbante.

6. Besunte a parte externa da carne com a maionese e cubra toda superfície com o alho.

7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.

8. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar a superfície.

9. Corte a carne em fatias finas e coloque em uma travessa, coe o caldo restante e regue as fatias de carne. Sirva em seguida.

 

Tempo de preparo: Mais de 1 hora     Serve: 5 ou mais porções     Tipo de prato: Prato Principal