Receitas

Bolinho de Bacalhau

Especial - Páscoa

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:

  • 600gr de bacalhau descongelado e lavado
  • 400gr de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo Sal a gosto
  • Salsinha picada(s) a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • Óleo de soja a gosto
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de clara de ovo batida(s)

Modo de fazer:

Coloque o bacalhau em água fervente e deixe levantar fervura. Depois escorra e espere esfriar. Em seguida desfie o bacalhau.

Misture as batatas esperemidas, o bacalhau, a gema de ovo, a clara, o alho e a salsinha picada. Misture bem e corrija o sal.

Obs: se a massa não estiver dando liga, coloque um pouco de farinha de trigo. Modele os bolinhos. Reserve.

Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer. Depois coloque o pimentão e deixe dourar. Depois retire o pimentão e frite os bolinhos de bacalhau.

Salada de Bacalhau:

Retire a pele do pimentão e misture com lascas de bacalhau. Tempere com azeite.

Rendimento: 50 porções
Fonte: Site Cyber Cook