Especial - Festas Juninas
Rosquinha de Pinga!
Ingredientes Massa:
- 2 ovos
- 200ml de leite
- 200ml de CACHAÇA 51
- 130ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 190g de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 900g)
Ingredientes Cobertura:
- Açúcar de confeiteiro
- Suco de laranja
Modo de preparo da Massa:
- Em uma bacia grande, acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açúcar. Coloque a farinha junto com o fermento, aos poucos, misturando bem com as mãos.
- Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras.
- Faça as rosquinhas e coloque em uma forma levemente untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos, até que a base esteja dourada, não deixe dourar a superfície.
Modo de preparo da Cobertura:
- Em uma tigela, coloque o açúcar e em outra o suco de laranja.
- Passe as rosquinhas ainda quentes pelo suco e depois pelo açúcar.
- Deixe sobre uma grade para esfriar.
Dica: Todos podem consumir inclusive as crianças, pois não há teor alcoólico, uma vez que a cachaça evapora.