Receitas

Rosquinha de Pinga!

Especial - Festas Juninas

Rosquinha de Pinga!

Ingredientes Massa:

  • 2 ovos
  • 200ml de leite
  • 200ml de CACHAÇA 51
  • 130ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 190g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 900g)

Ingredientes Cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro
  • Suco de laranja

Modo de preparo da Massa:

  1. Em uma bacia grande, acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açúcar. Coloque a farinha junto com o fermento, aos poucos, misturando bem com as mãos.
  2. Não coloque muita farinha para as rosquinhas não ficarem duras.
  3. Faça as rosquinhas e coloque em uma forma levemente untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos, até que a base esteja dourada, não deixe dourar a superfície.

Modo de preparo da Cobertura:

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar e em outra o suco de laranja.
  2. Passe as rosquinhas ainda quentes pelo suco e depois pelo açúcar. 
  3. Deixe sobre uma grade para esfriar.

Dica: Todos podem consumir inclusive as crianças, pois não há teor alcoólico, uma vez que a cachaça evapora.