Carnes
Receitas Seara Reserva Suínos!
Receita 1: Medalhões de Filé Mignon Seara Reserva envolvido no Bacon com Risoto de Açafrão
Quantidade: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
- 5 Medalhões de Filé Mignon Suíno Seara Reserva –(800g)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1 colher de chá de açafrão da terra
- 1 ½ litro de caldo de legumes
- 12 fatias de bacon Seara
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Risoto:
- Em uma panela aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até murchar
- Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos
- Acrescente o vinho e o açafrão, refogando até evaporar o líquido
- Coloque o caldo de legumes (sempre quente) aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio, porém al dente
- Tempere com o sal e a pimenta do reino
Medalhões:
- Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Enrole os medalhões nas fatias de bacon e prenda-os com palitos
- Grelhe os medalhões em uma frigideira antiaderente por cerca de 5 minutos de cada lado ou até começar a dourar
- Sirva acompanhado do risoto
Receita 2: Lombo Suíno Seara Reserva em Iscas com Fetuccine ao Molho de Sálvia
Tempo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 700gr de Lombo Suíno Seara Reserva
- 500gr de Fetuccine
- sal a gosto
- 2 dente de alho picado
- 1 colher de chá de Tomilho picado
- Suco de 1 limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/3 de xícara de manteiga
- ½ xicara de folha de salvia
Modo de preparo:
- Corte o Lombo Seara Reserva em tiras , tempere com sal a gosto , alho, tomilho picado e o suco de limão e azeite
- Misture bem para pegar o sabor dos temperos
- Em uma frigideira coloque o azeite junto com as tiras de lombo e deixe dourar e em seguida reserve
- Em outra frigideira coloque a manteiga e deixe derreter bem apos misture as folhas de sálvia e acrescente as 500gr de fetuccine que já foi cozido e que deve estar al dente, misture bem e acrescente sal e pimento do reino branca a gosto junto com as tiras de lombo
Dica: Sirva o Lombo Suino com Fetuccine com queijo parmesão.
Receita 3: Strogonoff de Iscas de Lombo Suíno Seara Reserva
Quantidade: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 700Gr de Lombo Suíno Seara Reserva
- ½ kg de batatas bolinhas
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 cebola picada
- 250 g de cogumelos paris fatiados
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de ketchup
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho e salsinha para decorar
Modo de preparo:
Batatas bolinhas:
- Em uma assadeira coloque as batatas bolinhas, tempere-as com 3 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando ou até dourarem
Strogonoff:
- Em uma tigela tempere as Iscas De Lombo Seara Reserva com o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino a gosto
- Em uma panela aqueça o restante do azeite e refogue a carne, dourando-a. Junte a cebola e refogue até murchar
- Acrescente os cogumelos e refogue-os por mais 3 minutos
- Coloque o creme de leite, a mostarda e oketchup, mexa rapidamente para não talhar e desligue o fogo. Sirva acompanhado das batatas bolinhas e decore com tomilho e salsinha
Receita 4: Barriga Suína Seara Reserva Assada com Batatas, Flor de Alho e de Geleia de Pimenta
Quantidade: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos
Ingredientes:
- Barriga Suína Seara Reserva (aproximadamente 700g)
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara de chá de vinho branco
- 1 colher de sopa de mostarda
- 2 ramos de alecrim
- 4 batatas médias em gomos
- 3 cabeças de alhos inteiros
- Geleia de pimenta a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada
- Folhas de tomilho fresco para decorar
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere a Barriga Suína Seara com o alho picado, o sal e a pimenta do reino a gosto
- Acrescente o vinho, a mostarda e os ramos de alecrim e deixe marinar por 30 minutos na geladeira
- Retire da geladeira, coloque a carne em uma assadeira junto com a marinada, cubra com o papel alumínio e leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos ou até a carne ficar macia
- Retire do forno, remova o papel alumínio, acrescente as batatas e as cabeças de alho, cubra, novamente com o papel alumínio, leve ao forno novamente e deixe assar por mais 10 minutos
- Retire o papel e deixe dourar por cerca de 10 a 15 minutos. Retire a assadeira do forno, decore com a pimenta dedo-de-moça e os ramos de tomilho e sirva com a geleia de pimenta