Receitas

Arroz de forno com batata palha Inaí!

Especial - Natal

Arroz de forno com batata palha Inaí!

Ingredientes:

  • 1 pacote de Batata Palha INAÍ
  • ½ xícara de chá de arroz lavado e escorrido
  • 2 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 800 ml de água quente
  • 2 colher de sopa de azeite
  • ½ xícara de chá de pimentão verde picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de peito de peru picado
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • ½ xícara de chá de água quente
  • 200g de mussarela fatiada

Modo de fazer:

  1. Em uma panela, doure levemente o alho no óleo, junte o arroz e deixe refogar um pouco, adicione a água e cozinhe com a panela semi-tampada.
  2. Em outra panela refogue o azeite e o pimentão, coloque o caldo de legumes, o peito de peru, a ervilha, o molho de tomate e a água até ferver.
  3. Monte o prato em um refratário: primeiro uma camada de molho, depois uma de arroz e outra de mussarela, repetindo até o fim.
  4. Leve ao forno preaquecido e asse até o queijo derreter.
  5. Retire do forno, espalhe a batata palha e sirva.