Especial - Natal
Sanduíche de brownie e sorvete Saint Luiger!
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- 700 sorvete de creme ou baunilha
- 700 sorvete de chocolate
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 180 ºC durante 35 minutos.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.
- Incorpore o chocolate derretido com a manteiga e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados.
- Coloque em uma assadeira retangular média untada com manteiga e leve ao forno durante 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio, para formar 2 camadas.
- Coloque uma camada na mesma assadeira e, por cima, disponha o sorvete de creme.
- Leve ao freezer até endurecer.
- Retire do freezer e, por cima, distribua o sorvete de chocolate.
- Leve novamente ao freezer até endurecer.
- Retire do freezer, sobreponha a outra camada do brownie e corte rapidamente em retângulos.
- Embrulhe individualmente em papel-manteiga e deixe no freezer até o momento de servir.