Receitas

Sanduíche de brownie e sorvete Saint Luiger!

Especial - Natal

Sanduíche de brownie e sorvete Saint Luiger!

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 700 sorvete de creme ou baunilha
  • 700 sorvete de chocolate

Modo de preparo:

  1. Aqueça o forno a 180 ºC durante 35 minutos.
  2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada.
  4. Incorpore o chocolate derretido com a manteiga e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados.
  5. Coloque em uma assadeira retangular média untada com manteiga e leve ao forno durante 35 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio, para formar 2 camadas.
  7. Coloque uma camada na mesma assadeira e, por cima, disponha o sorvete de creme.
  8. Leve ao freezer até endurecer.
  9. Retire do freezer e, por cima, distribua o sorvete de chocolate.
  10. Leve novamente ao freezer até endurecer.
  11. Retire do freezer, sobreponha a outra camada do brownie e corte rapidamente em retângulos.
  12. Embrulhe individualmente em papel-manteiga e deixe no freezer até o momento de servir.