Receitas

Fricassê de bacalhau com Batata Palha Visconti!

Especial - Páscoa

Fricassê de bacalhau com Batata Palha Visconti!

Ingredientes:

  • 1 pacote de Batata Palha Visconti 140g
  • 700g de bacalhau em lascas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira.
  2. Troque a água 3 ou 4 vezes. Aqueça uma panela com o azeite, a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
  3. Acrescente o bacalhau e refogue, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Acrescente a cenoura, o champignon, o milho e a água. Cozinhe por 10 minutos ou até a água secar.
  5. Misture o creme de leite, a azeitona, tempere com sal e pimenta.
  6. Despeje em um refratário e cubra com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  7. Cubra com a batata palha, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.