Receitas

Panetone recheado com sorvete Saint Luiger!

Especial - Natal

Panetone recheado com sorvete Saint Luiger!

Ingredientes:

  • 1 panetone de 500g
  • 2 xícaras de (chá) de sorvete de creme
  • 1 lata de leite condensado

Ingredientes da Calda Ganache:

  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa manteiga

Modo de Preparo:

  1. Corte a parte superior do panetone, como se fosse uma tampa.
  2. Faça uma cavidade dentro do panetone, tirando pedaços do miolo e deixando uma casca de aproximadamente 2cm.
  3. Corte o miolo em cubos.
  4. Em uma tigela, misture o miolo do panetone com o sorvete de creme e o leite condensado.
  5. Coloque está mistura de miolo de panetone, sorvete e leite condensado dentro do panetone oco.
  6. Cubra com a tampa que você cortou no início.
  7. Cubra com a calda do ganache e decore a gosto.
  8. Coloque em um prato e leve ao congelador.
  9. Retire do congelador 45 minutos antes de servir, para que o recheio derreta um pouco e o panetone fique úmido.

Modo de preparo da Calda Ganache:

  1. Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto.
  2. Enquanto isso derreta a manteiga.
  3. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas.
  4. Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo.

Dica: Se o sorvete estiver muito duro, bata até amolecer um pouco, em uma tigela à parte.