Especial - Natal
Panetone recheado com sorvete Saint Luiger!
Ingredientes:
- 1 panetone de 500g
- 2 xícaras de (chá) de sorvete de creme
- 1 lata de leite condensado
Ingredientes da Calda Ganache:
- 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 200g de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa manteiga
Modo de Preparo:
- Corte a parte superior do panetone, como se fosse uma tampa.
- Faça uma cavidade dentro do panetone, tirando pedaços do miolo e deixando uma casca de aproximadamente 2cm.
- Corte o miolo em cubos.
- Em uma tigela, misture o miolo do panetone com o sorvete de creme e o leite condensado.
- Coloque está mistura de miolo de panetone, sorvete e leite condensado dentro do panetone oco.
- Cubra com a tampa que você cortou no início.
- Cubra com a calda do ganache e decore a gosto.
- Coloque em um prato e leve ao congelador.
- Retire do congelador 45 minutos antes de servir, para que o recheio derreta um pouco e o panetone fique úmido.
Modo de preparo da Calda Ganache:
- Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto.
- Enquanto isso derreta a manteiga.
- Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas.
- Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo.
Dica: Se o sorvete estiver muito duro, bata até amolecer um pouco, em uma tigela à parte.