Receitas

Canudos de Doce de Leite Reserva de Minas!

Festival Sabores do Inverno

Canudos de Doce de Leite Reserva de Minas!

Ingredientes:

  • 300g farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cachaça
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher de café de sal
  • Água (vá colocando 1/2 xícara aos poucos até dar a liga, pode precisar de um pouco mais ou um pouco menos)
  • Doce de leite ou Brigadeiro Reserva de Minas.

Modo de preparo:

  1. Em um refratário coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina e a cachaça e misture tudo com as mãos.
  2. Em seguida vá colocando a água até dar o ponto de abrir a massa com o rolo.
  3. Sove um pouco a massa em uma mesa. Separe a massa em pedaços e abra com o rolo.
  4. Corte as bordas da massa com cortador de pizza e forme um retângulo.
  5. Corte a massa em tiras de 2 a 3 cm de largura e utilize cones de alumínio para montar.
  6. Leve para fritar em óleo quente.
  7. Retire do fogo e espere esfriar.
  8. Coloque o recheio de Doce de Leite ou Doce de Leite com Brigadeiro.