Festival Sabores do Inverno
Canudos de Doce de Leite Reserva de Minas!
Ingredientes:
- 300g farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cachaça
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de café de sal
- Água (vá colocando 1/2 xícara aos poucos até dar a liga, pode precisar de um pouco mais ou um pouco menos)
- Doce de leite ou Brigadeiro Reserva de Minas.
Modo de preparo:
- Em um refratário coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina e a cachaça e misture tudo com as mãos.
- Em seguida vá colocando a água até dar o ponto de abrir a massa com o rolo.
- Sove um pouco a massa em uma mesa. Separe a massa em pedaços e abra com o rolo.
- Corte as bordas da massa com cortador de pizza e forme um retângulo.
- Corte a massa em tiras de 2 a 3 cm de largura e utilize cones de alumínio para montar.
- Leve para fritar em óleo quente.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Coloque o recheio de Doce de Leite ou Doce de Leite com Brigadeiro.