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Romã Casca

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Romã Casca

Nome Científico: Punica granatum

Origem: A romã é uma infrutescência da romãzeira, o seu interior é subdividido por finas películas, que formam pequenas sementes possuidoras de uma polpa comestível inclusive sua casca também é bastante utilizada. De acordo com pesquisadores russos, a romãzeira provém da Grécia, Síria e Chipre. A importância da romã é milenar, aparece nos textos bíblicos e está associada às paixões e à fecundidade. Os gregos a consideravam como símbolo do amor e da fecundidade, a árvore da romã foi consagrada à deusa Afrodite, pois se acreditava em seus poderes afrodisíacos.

Nutrientes: Proteínas, carboidratos, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, vitamina C, tiamina, iboflavina, niacina, ácido pantotêníco, B6 e B12 entre outros.

Fonte: Wikipédia e Plantas que Curam