Especiarias

Noz de Cola

Chás e ervas

Noz de Cola

Nome Cientifico: Cola nítida

Origem: A noz-de-cola (também chamada de abajá, café-do-sudão, cola, mukezu, obi, oribi e orobó) é o fruto das plantas pertencentes ao gênero Cola da subfamília Sterculioideae (Malvaceae). As espécies mais comuns são encontradas na África Ocidental e na Indonésia. O uso de suas amêndoas difundiu-se na região norte da América Latina por intermédio dos escravos negros que mascavam colas para suportar trabalhos penosos. Desde os tempos antigos que as nozes de cola têm um papel importante em muitas sociedades africanas. Funcionam como dote de casamento, e simbolizam a hospitalidade. Aos visitantes oferecem-se nozes de cola como prendas de boas-vindas.

Nutrientes:  Amido, cafeína, catequina, epicatequina, flavonóides, taninos, teobromina, teofilina, potássio, proantocianidinas. cafeína, a teobromina, as taninas e os compostos fenólicos, incluíndo d-catecina, l-epicatecina, colatina, e colanina

Fonte: Wikipédia e Plantas que Curam