Receitas

Bolinho de Aipim com Charque Dona Benta

Especial - Festas Juninas

Bolinho de Aipim com Charque Dona Benta

Ingredientes:

Massa:

  • 150g de mandioca
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 4 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em meias-luas
  • 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1 ½ colher (sopa) de cheiro-verde picado
  •  Sal a gosto
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Massa: cozinhe a mandioca no caldo.

Bata a mandioca com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador.

Leve o leite e o restante do caldo para ferver.

Acrescente a farinha DONA BENTA e o purê de mandioca de uma vez, e cozinhe, mexendo até o ponto de desgrudar da panela.

Coloque o restante da manteiga e mexa até incorporar bem.

Deixe a massa esfriar, coberta com um pano úmido.

Recheio: aqueça o óleo e doure a cebola.

Acrescente a carne-seca e doure por 3 minutos.

Coloque o cheiro-verde e corrija o sal.

Montagem: abra na mão o equivalente a 1 colher (sobremesa) de massa.

Coloque 1 colher (chá) de carne-seca e feche no formato de uma bola.

Repita a operação até acabar a massa.

Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente até dourar. Retire o excesso de óleo e sirva quente.