Especial - Festas Juninas
Bolinho de Mandioca com Carne Seca
Ingredientes da Massa:
- 150g mandioca cozida
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal à gosto
Ingredientes do Recheio:
- 200g carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal à gosto
Para fritar:
- 2 claras ligeiramente batidas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo quente
Modo de Preparo Massa:
- Dissolva o caldo de legumes na água quente e bata no liquidificador junto com a mandioca cozida até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma panela ferva o leite com a margarina, junte o creme de mandioca e de uma só vez acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Forme uma bola e deixe esfriar coberta com um pano úmido.
Modo de Preparo Recheio:
- Doure a cebola no óleo quente, acrescente a carne seca e doure por mais 3 minutos, coloque a salsinha e acerte o sal.
- Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão, adicione o recheio e molde uma bolinha. Passe na clara, depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire o excesso de óleo e sirva quente.