Receitas

Queijadinha de Mandioca e Coco

Lanches / Tortas

Queijadinha de Mandioca e Coco

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca sem casca ralada grosso
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado fino (cerca de 70g)
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado (cerca de 100g)
  • Manteiga em temperatura ambiente (para untar)
  • Farinha de trigo ou amido de milho (para polvilhar)


Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Coloque a mandioca ralada numa tigela e cubra com1/2 xícara (chá) de água.

Com um pedaço de papel-toalha, unte 12 forminhas de muffins com uma camada fina de manteiga. Polvilhe com farinha de trigo (ou amido de milho) e chacoalhe para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.

Quebre um ovo por vez numa tigelinha e transfira para uma tigela grande - se um não estiver bom, você não perde toda a receita. Junte o açúcar e o óleo e misture bem com um batedor de arame, até ficar um creme liso.

Com as costas de uma colher, aperte a mandioca numa peneira para retirar a água. Junte a mandioca na mistura de ovos, acrescente o coco e o queijo ralado. Misture com a colher, apenas para incorporar os ingredientes – o resultado é uma massa mais líquida com pedaços de mandioca, queijo e coco.

Coloque a massa às colheradas nas forminhas preparadas, sem ultrapassar do volume (o bolinho cresce). Não aperte a massa nas forminhas. Se a massa na tigela começar a se separar, misture antes de transferir para as forminhas.

Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.