Lanches / Tortas
Queijadinha de Mandioca e Coco
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca sem casca ralada grosso
- 2 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado fino (cerca de 70g)
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado (cerca de 100g)
- Manteiga em temperatura ambiente (para untar)
- Farinha de trigo ou amido de milho (para polvilhar)
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Coloque a mandioca ralada numa tigela e cubra com1/2 xícara (chá) de água.
Com um pedaço de papel-toalha, unte 12 forminhas de muffins com uma camada fina de manteiga. Polvilhe com farinha de trigo (ou amido de milho) e chacoalhe para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
Quebre um ovo por vez numa tigelinha e transfira para uma tigela grande - se um não estiver bom, você não perde toda a receita. Junte o açúcar e o óleo e misture bem com um batedor de arame, até ficar um creme liso.
Com as costas de uma colher, aperte a mandioca numa peneira para retirar a água. Junte a mandioca na mistura de ovos, acrescente o coco e o queijo ralado. Misture com a colher, apenas para incorporar os ingredientes – o resultado é uma massa mais líquida com pedaços de mandioca, queijo e coco.
Coloque a massa às colheradas nas forminhas preparadas, sem ultrapassar do volume (o bolinho cresce). Não aperte a massa nas forminhas. Se a massa na tigela começar a se separar, misture antes de transferir para as forminhas.
Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.