Doces / Sobremesas
Mousse de Chia com calda de damasco
Ingredientes mousse:
1 xícarrra rasa de iogurte natural desnatado
1 colher (café) de semente de chia
1/2 colher (café) de gelatina em pó incolor
2 colheres (sopa) de água para a gelatina
1 colher de essência de baunilha
1 clara de ovo
Ingredientes calda:
4 dasmascos desidratados e picados
50 ml de suco de laranja
2 colheres de mel
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo:
Mousse
Bata a clara em nesse. À parte, misture a semenere de chia com o iogurte sem soro, depois insira as clras em neve, a essência de baunilha e, por último, a gelatina já dissolvida na água. Misture bem, mas lentamente.
Divida em porções e coloque na geladeira.
Calda
Corte o damasco em cubos pequenos e coloque no fogo junto com o mel e o suco de laranja, reduza, até o damasco ficar quase na altura do caldo. Depois de desligar o fogo coloque as raspas de limão, refrie a calda e coloque sobre o mousse