Lanches / Tortas
Pizza enrolada de mortadela
Ingredientes:
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- 250 g de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 15 g de fermento biológico fresco
- Água o suficiente até dar o ponto (aproximadamente 130 ml)
- 100 ml de molho de tomate
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 200 g de presunto picado
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem e reserve.
- À parte, dissolva o fermento na água morna e adicione na mistura de farinha. Misture até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície polvilhada com farinha, coloque a massa e sove até que fique lisa e elástica.
- Deixe crescer em uma tigela untada com óleo. Cubra com um pano ou saco plástico, por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Retorne a massa para a superfície enfarinhada, abra-a com um rolo, até obter um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm e espalhe o molho de tomate.
- Em uma tigela, misture o queijo, o presunto picado, o orégano, distribua sobre a massa e enrole como um rocambole.
- Para colar a ponta da massa, pincele 1 ovo batido e grude as pontas. Corte fatias com 2 cm de espessura cada.
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque as fatias separadamente, deixe crescer uns 20 minutos.
- Em seguida leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
Dica: Asse em forno baixo para não queimar.