Receitas

Pastelzinho de Belém

Doces / Sobremesas

Pastelzinho de Belém

Ingredientes:

Para a massa:

300g Massa folhada pronta

 

Para o recheio:

  • 250ml Creme leite fresco
  • 100g Açúcar refinado
  • 4 Gemas
  • 1 Colher (chá) de farinha de trigo
  • Raspas de 1/2 limão

 

Modo de preparo:

Enrole a massa folhada como um rocambole. Corte em fatias de menos de 1cm e forre forminhas de empada. Depois leve a geladeira por 1 hora para descansar.

Para o creme, misture todos os ingredientes, com exceção das raspas de limão. Leve a mistura ao fogo brando até engrossar. Assim que iniciar fervura, retire do fogo e adicione as raspas de limão. Espere então o creme esfriar.

Quando o recheio já estiver frio, coloque nas forminhas com massa folhada. Coloque pouco de creme, para evitar que vaze durante o cozimento. Feito isso, leve ao forno pré-aquecido à 250ºC até firmar e dourar.

Retire das forminhas quando os doces estiverem prontos e, no momento de servir, polvilhe açúcar e canela.

Pronto! Fica uma delícia!

 

Fonte: Revista Felizcidade - Pib / SJC.