Doces / Sobremesas
Pastelzinho de Belém
Ingredientes:
Para a massa:
300g Massa folhada pronta
Para o recheio:
- 250ml Creme leite fresco
- 100g Açúcar refinado
- 4 Gemas
- 1 Colher (chá) de farinha de trigo
- Raspas de 1/2 limão
Modo de preparo:
Enrole a massa folhada como um rocambole. Corte em fatias de menos de 1cm e forre forminhas de empada. Depois leve a geladeira por 1 hora para descansar.
Para o creme, misture todos os ingredientes, com exceção das raspas de limão. Leve a mistura ao fogo brando até engrossar. Assim que iniciar fervura, retire do fogo e adicione as raspas de limão. Espere então o creme esfriar.
Quando o recheio já estiver frio, coloque nas forminhas com massa folhada. Coloque pouco de creme, para evitar que vaze durante o cozimento. Feito isso, leve ao forno pré-aquecido à 250ºC até firmar e dourar.
Retire das forminhas quando os doces estiverem prontos e, no momento de servir, polvilhe açúcar e canela.
Pronto! Fica uma delícia!
Fonte: Revista Felizcidade - Pib / SJC.